你当前所在的位置: 凤阳先锋网 > 先锋动态

凤阳县召开全县组织工作3、4月份“双月双评”会议

阅读次数: 信息来源:凤阳县委组织部 发布时间: 2023-05-18 19:03
[ 字体: ]

5月18日下午,全县组织工作3、4月份“双月双评”例会召开,各基层党(工)委组织委员、组织干事及部机关全体人员等参加会议,安徽小岗干部学院常务副院长,县委常委、组织部长刘吉昌出席会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于调查研究重要论述;书面交流了部机关各室(中心)月度工作例会感悟体会选编;县委组织部分管同志分别强调部署了下阶段工作任务。

会上,刘吉昌用23张PPT系统展示了全县3、4月份组织工作情况,以一目了然的方式描述组织工作“实情”,让后进者出汗,为实干者鼓劲。

刘吉昌要求,2023年即将过半,全体组织部门要全面总结成绩、检视差距不足、研究改进措施,坚定信心、迎难而上、勇于担当,奋力冲刺下半年。

要提升业务“精”度。一要知学好学。知学才能上进,好学才有本领,须时刻保持“本领恐慌”的危机感,全面学习做好知识储备,努力成为“业务通”“活字典”。二要不懂就问。组织工作纷繁复杂,事无巨细,要潜心学业务、学政策,确保精准把握、精确执行,不能自我满足、似懂非懂、一知半解。三要守正创新。有针对性地加强对组织、干部、人才、综合能力提升等有关新知识、新技能的培养学习,使专业素养、工作能力与新时代党的建设、要求和组织工作相适应、相匹配。

要加大实干“力”度。一要真抓实干。以“归零”的心态、“赶考”的状态、“奋斗”的姿态,围绕组织工作要点真抓实干,高质量抓好选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础等各项工作。二要加强调研。坚持从群众中来、到群众中去,经常深入农村、社区开展“沉浸式”调研,既要“身入”基层,更要“心到”基层,工作才能有发言权和决策权。三要创先争优。工作中要主动谋划,领会上级意图,在难题破解中开拓创新,在抓好常规中推陈创新,力争打造出一批在省市有特色、有影响的党建工作品牌。

要扩宽思维“广”度。一是提升系统思维。要坚持用系统性思维,围绕育干部配班子、建队伍育人才、抓基层打基础重点任务和难点问题,找准切入点和突破口,推动各板块点面结合、齐头并进。二是提升开放思维。树立“党建+”理念,推动党的建设与乡村振兴、信访维稳、基层治理等中心工作深度融合,使“党建+”真正加出特色、加出效果。三是提升通感思维。突破固有思维定势,主动解放思想、破旧立新,增强知识、见识和胆识,在工作中及早发现问题,大胆作出决策,以创新思维推动组织工作不断进步。

会议还通报了1、2月份乡镇(街道)对部机关各室(中心)测评结果,参会人员对部机关各室(中心)3、4月份工作能力、态度、作风等进行了现场测评。