你当前所在的位置: 凤阳先锋网 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县小溪河镇“三强化”助力干部教育提质增效

阅读次数: 作者:潘涛 信息来源:凤阳县小溪河镇 发布时间: 2023-11-01 14:31
[ 字体: ]

近年来,小溪河镇高度重视干部教育管理工作,从理论学习、廉政教育、为民意识三方面入手,找准干部教育“新坐标”,着力激发基层干部队伍内生动力,不断提升干部教育管理质效。

强化理论学习。坚持将提升干部思想素质和政治素养放在干部教育管理的突出位置,一方面,依托党委理论学习中心组学习、“三会一课”、周一例会等契机,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想实现干部教育全覆盖,以读原著、学原文、悟原理的方式让理论学习入脑入心。另一方面,积极搭建干部教育培训“云端课堂”,通过微信群、公众号等线上渠道将党务知识等“搬”到“云端”。2023年以来,共组织学习《安徽先锋有声书》栏目10次。

强化廉政教育。2023年以来,开展廉政教育3次,组织全镇党员干部观看廉政教育视频4部,以生动直观的案例警示党员干部守住底线、不越红线,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识。同时,小溪河镇不断拓展廉政教育形式,将党风廉政建设与主题党日活动相结合,以“清廉厚德、永葆底色”为主题开展党日活动,帮助党员干部在活动中筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。

强化为民意识。秉持以人民为中心的发展理念,坚持学以致用,将理论学习与日常工作紧密结合,把为民服务作为工作的主要职责,让党员干部自觉做到以切实解决群众困难为导向,聚焦民生关切,倾听群众诉求。此外,将“红色星期五”志愿服务活动作为重要载体,积极推动服务窗口前移,在开展环境整治、调解矛盾纠纷、实地宣传走访等方面充分发挥干部的先锋模范作用,在行动中潜移默化地增强干部的为民意识。