首页 > 远教电教

凤阳县临淮关镇临西社区组织观看电教片《东方战场》

时间:2018-09-20 15:46:25  作者:程静
 

 

 

  

11.jpg

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月18日,凤阳县临淮关镇临西社区组织党员干部收看由中央电视台、军事科学院联合摄制的八集大型纪录片《东方战场》。

  《东方战场》是首部全景展现中国人民抗日战争作为世界反法西斯战争《东方战场》历史地位及其贡献的大型纪录片。该片秉持“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”的创作宗旨,集结全国乃至国际有关方面专家、学者,还原历史本来面貌,客观认识中国抗战在世界反法西斯战争中的历史地位和伟大贡献,反映中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用,用无可辩驳的历史事实有力回击了美化侵略的种种错误论调。

  观看结束后,大家深受教育,纷纷表示,要牢记革命先烈不屈不挠抗击日本侵略的伟大历史,为社区建设贡献自己的一份力量。

  (来源:凤阳县临淮关镇临西社区 程静)