首页 > 远教电教

凤阳县大溪河镇“三到位”积极做好远程电教工作

时间:2018-09-20 09:48:46  作者:胡静
 

 

  为使远程教育能更好地服务党员群众,进一步发挥远程教育站点实际作用,凤阳县大溪河镇“三到位”做好远程电教播放工作。

  一是管理到位。各村(社区)设立远程教育播放站点,站点有月度、年度播放计划,有播放学习记录簿,安排专人负责日常相关播放器材的维护及播放,保证每月全镇站点100%的开机率。

 

  二是监督到位。定期组织对各村(社区)远程站点进行监督检查,重点检查播放情况,杜绝空放村,各村(社区)站点每月按照播放计划按时组织村民和党员干部参加远程教育学习,确保远程电教工作落到实处。

 

  三是质量到位。万村网每周至少更新一条信息。远程教育站点每月定期开展集中学习1-2次,除了学习基层党建、党风廉政建设、先进典型、政策解读等相关内容,同时为了满足村民实际需求,还播放适合当下村民的实用技术,致富途径等栏目,积极发挥远程电教的实际作用,为村民脱贫致富提供新思路。

 

  (来源:凤阳县大溪河镇 胡静)