首页 > 先锋要闻

安徽省党员电教中心一行到凤阳县调研电教远教工作

时间:2018-10-29 11:25:39  作者:
 

 

 

  

QQ图片20181029103629_副本.jpg

  10月26日-27日,安徽省党员电教中心詹国庆主任一行到凤阳县调研指导电教远教工作,滁州市委组织部、凤阳县委组织部相关负责人陪同调研。

  调研分为两组分别深入该县小溪河镇和板桥镇,实地检查镇村远教站点建管学用工作开展情况。每到一个站点,调研组都认真翻阅学用记录本、查看台账资料,并现场测试站点管理员操作水平,针对存在的问题提出科学的指导意见。检查结束后,调研组召开了由乡镇党委书记、组织委员、村(社区)站点管理员参加的座谈会,听取对于远教站点管理学用等工作相关意见建议。

  调研组一行对凤阳县电教远教工作,特别是抓好学用结合工作给予了充分肯定,并对下步工作提出要求:要提高思想认识,增强做好新形势下电教远教工作责任感;要创新载体平台,切实结合新形势、新媒体开展电教远教工作;要加大培训力度,不断提高镇村级管理员技能水平;要对标目标任务,围绕“提升年”建设活动,提升服务管理水平,进一步发挥远教宣传、教育、服务功能,确保活动取得实效。

  近年来,凤阳县电教远教工作立足“服务党员教育、服务党建宣传、服务基层党员群众”,以凤阳先锋网络体系、时代先锋栏目、先锋在线播出平台三大“先锋”平台为重点,通过“1233”工作法,抓实远教规范化建设年和提升年活动,强化党建网络阵地建设、党员教育课件制作、远程教育终端站点学用,远教电教工作的水平得到了不断提升。

  (来源:凤阳县委组织部 黄娟 程晓)