首页 > 先锋要闻

凤阳召开县委理论中心组集体学习(扩大)会议暨十月份重点工作安排部署会议

时间:2018-10-12 16:11:39  作者: 赵文君
 

 

  

201810121541444144.jpg

 

  10月12日上午,凤阳县召开县委理论中心组集体学习(扩大)会议暨十月份重点工作安排部署会议。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县委常委、宣传部长王连侠,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任成学斌,县委常委、政法委书记徐琪出席会议。县几个班子其他领导成员,县直各单位主要负责人,县经开区、凤宁现代产业园、凤阳循环经济产业园负责人,各乡镇党政主要负责人,府城镇、临淮关镇人大主席,县效能办、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县淮干办、县房屋征收办、县美丽办、小岗村“三年大提升”领导小组办公室、小岗5A创建办、县文明办、县“两违”专项整治办公室负责人等参加会议。会议由罗圣权主持。

 

  在十月份重点工作安排部署会上,徐广友首先对该县近期重点项目谋划、“四普”问题、旅游规划建设等方面进行了分析与部署。徐广友在讲话中强调,一要不断深化“讲严立”专题警示教育整改工作,严明责任抓整改,确保不松劲;紧扣问题抓整改,确保不贰过;统筹兼顾抓整改,确保不走样。二要切实抓好全面深化改革“回头看”,强化组织领导,压实工作责任,抓好问题整改,严肃考核问责。三要大力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,要突出四个宣传重点,抓好四项主要任务,严格工作要求。四要聚焦聚力推进脱贫攻坚,要立即开展扶贫工作“回头看”,再排查、再整改,进一步规范基础性资料,抓紧谋划2019年产业扶贫项目,抓好今年预脱贫户的再审核。五要全力以赴抓好计生迎检,聚焦目标任务抓落实,聚焦考核方案抓重点,聚焦服务管理抓创新。六要持之以恒抓好信访维稳,抓积案清仓见底,落实好领导开门接访,加强信息报送。

 

  徐广友指出,当前各项工作已经进入加速冲刺的最后阶段,任务非常艰巨,时间弥足珍贵。各级各部门要坚决贯彻落实县委、县政府的部署要求,开拓进取,攻坚克难,真抓实干,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

 

  罗圣权对十月份重点工作进行了部署。关于经济运行工作,罗圣权强调,要进一步加大经济运行监测力度,积极做好企业摸排及申规纳限工作,进一步加大项目推进力度及招商引资力度。关于第四次经济普查工作,要做好查遗补漏工作,做好清查数据编码工作,抓好“四上”单位财务效益指标。关于两项迎检考核工作,要制定方案,细化任务;要主动作为,狠抓落实;要强化监测,统筹调度;要加强督查,严格奖惩。关于民生工程建设工作,各项目责任单位要进一步加强责任意识,单位一把手要亲自抓,快速推动项目建设进度。关于农业农村工作,要抓实抓好秋收秋种工作,重点围绕疫病防控抓好畜牧生产,继续深化农村集体产权制度改革,加快推进“大棚房”问题专项清理整治行动。关于美丽乡村建设工作,治脏治乱要再突击,改水改厕要再加强,强弱电整治要再加快,软件资料要再完善,全面启动2018年13个中心村的项目建设。关于中央环保督察整改及污染防治攻坚工作,要坚决打赢蓝天保卫战,着力推进碧水攻坚战,强力开展“散乱污”专项整治,全力推进石英砂污染整治。关于马拉松筹备工作,综合协调组要高标准做好赛事统筹调度工作,宣传组要高标准做好宣传和氛围营造工作,安全保障组要高标准做好各项安全保障工作,竞赛组要高标准做好竞赛组织工作,医疗保障组要高标准做好医疗救助保障工作,后勤保障组要高标准做好赛事的全程保障工作,志愿服务组要高标准做好赛事各项服务工作,文明创建组高标准做好环境整治工作。

 

  王连侠在会上对九月份重点工作落实情况进行了点评,并宣读了《关于印发<十月份重点工作安排>的通知》。

 

  未完成九月份重点工作任务的单位在会上作了表态发言。

 

  在随后召开的县委理论中心组集体学习(扩大)会议上,成学斌作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。

 

  (来源:凤阳县传媒中心  赵文君)