首页 > 先锋要闻

凤阳县2018年就业扶持工程公益性岗位开发 工作成效显著

时间:2018-09-30 16:34:22  作者: 梁丹
 

 

  为进一步加强凤阳县公益性岗位开发,促进就业困难人员和建档立卡贫困劳动者稳定就业,今年4月中旬县人社局组织召开了全县20余家企业参加的公益性岗位开发对接会,鼓励企业带动就业困难人员就业,积极开发岗位。

  5月份经县人社部门审核确定,安徽德力日用玻璃股份有限公司、安徽确成硅化学有限公司、安徽交运集团滁州汽运有限公司凤阳分公司、安徽凤阳玻璃有限公司、凤阳县小岗村永和营养保健品有限公司、安徽凤阳淮河玻璃有限公司、安徽联塑侨裕新型建材有限公司、安徽鑫民玻璃股份有限公司等13家企业为公益性岗位开发用人单位,共开发350个岗位,完成上级下达该县全年目标任务的100%。

 

  凤阳县公益性岗位的开发、社会保险补贴和岗位补贴均通过安徽省阳光就业网上服务大厅申报,经就业失业和用工劳动用工备案管理信息系统审核、审批、实行实名制动态管理,并且在凤阳县政务公开网上公示,做到县、市、省全面监管工作进展及资金发放情况。截止到2018年9月份,现有12家企业、73名建档立卡贫困劳动者享受公益性岗位政策,其中22人已脱贫,共发放公益性岗位社保补贴45万元,公益性岗位补贴26万元,合计71万元。

 

  下一步县人社部门将继续加大力度宣传企业吸纳就业困难人员就业补贴享受范围,积极引导各类企业开发更多适合就业困难人员的岗位,实现促进实体经济持续健康发展和就业困难人员就业的有机结合。

 

  (来源:凤阳县人社局   梁丹)