首页 > 先锋要闻

农业部党组成员毕美家参观大包干纪念馆

时间:2018-01-08 15:46:22  作者:王孟龙
 

 

  1月8日上午,农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家来到中国农村改革发源地小岗村,实地参观大包干纪念馆,省农委副主任周世其,市委常委、副市长金力,县委常委、常务副县长陈开广,市农委主要负责人等陪同参观。

  在大包干纪念馆,毕美家一行详细了解小岗村“大包干”所走过的历史进程,仔细观看反映“大包干”精神的系列珍贵图片、文字资料和历史复原场景,认真询问“大包干”从酝酿到发生到发展的全过程以及当年小岗村签订大包干协议的背景和过程,对“大包干”所体现的敢为人先的创新精神表示由衷钦佩。毕美家表示,大包干精神中的敢为人先、敢于创新,时刻鼓舞着我们奋立潮头,锐意进取。今年是改革开放四十周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,希望凤阳县及小岗村要认真学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”, 继续以大包干精神为指引,奋勇前进,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

  (来源:凤阳县传媒中心 王孟龙)