首页 > 人才工作

凤阳县农广校组织职业农民赴上海参观天谷公司

时间:2018-08-27 10:03:52  作者: 王永芳
 

 

  

农广校天谷公司参观.jpg

 

  8月21日至23日,凤阳县农广校组织2018年生产经营型新型职业农民共计50人,来到上海天谷生物科技股份有限公司参观考察。

 

  上海天谷生物科技股份有限公司是一家主营绿色稻的种业企业,节水抗旱稻系列产品是公司研发团队经过多年潜心钻研取得的具有较高水平的创新成果。

  学员们首先来到公司总部,听取了公司研发人员围绕节水抗旱稻在基础研究、品种选育、种业以及米业发展等方面进行的专题报告,随后又来到位于奉贤区的上海市农科院实验基地,参观了节水抗旱稻示范展示田。

  通过异地观摩学习,学员们纷纷表示这次参观考察活动效果非常好,不仅学习了新的产业、新的发展模式,开拓了眼界,更新了理念,提高了大家对节水抗旱稻的认识,学员之间也加强了交流,真正实现了新型职业农民素质提升的目的,为实现乡村振兴提供了人才保障。

 

  (来源:凤阳农广校  王永芳)