首页 > 人才工作

凤阳召开企业家座谈会

时间:2018-08-19 09:06:44  作者:张树虎
 

 

  

1.会议现场.JPG

 

  8月17日下午,凤阳县召开2018年第一次企业家(工业企业家)座谈会。县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县委常委、副县长田海松,副县长潘金钟出席会议。县委办公室、县政府办公室、县经开区、凤宁现代产业园(硅工业园)、县发改委、县经信委、县人社局、县财政局、县科技局、县规建局、县国土房产局、县金融办、县招商局主要负责人及13家重点企业主要负责人参加会议。会议由徐广友主持。

 

  会上,徐广友在讲话中从凤阳经济要稳居全市第二、冲刺全省20强的奋斗目标,工业经济在其中的重要地位和作用,创新淮滨、大美凤阳的建设,城镇人口的比重及城镇化发展,三产比重,经济结构调整以及听取企业家提出意见和建议等方面对会议召开的背景情况进行了说明。

 

  徐广友在对我县1—6月份全县规上工业总产值、规上工业增加值总量和增速及部分企业取得的成绩和荣誉等进行介绍后指出,企业要创新发展、做大做强,需要加强学习,研究政策;需要创新创业,做大做强;需要转型升级,迎难突破,结构调整要有大步伐,资源整合要有大力度,销售市场要有大拓展。需要履行职责,回报社会。政府要积极作为、创优环境,努力推动企业高质量发展。要创优资金环境,创优园区环境,创优政务环境,创优舆论环境。

 

  徐广友强调,加快发展的主体在企业,企业的关键在企业家。县委、县政府对我县企业的发展充满信心,对各位企业家寄予很大的期望,大家一定要振奋精神,迎难而上,负重奋进,加快发展,为早日全面建成小康社会、加快建设“创新淮滨,大美凤阳”提供强大动力。

 

  罗圣权表示,大家在发言中都分别对企业在发展中遇到的困难和问题提出了意见和建议,我们将对大家提到的问题进行研究分析,以便下一步更好地进行解决。

 

  罗圣权指出,就目前来看,凤阳经济发展的势头是好的,大家要充满信心;凤阳发展到今天这样的态势,各位企业家功不可没,还希望大家继续给力;各自的企业要在各自的行业中找准定位,未雨绸缪,要做好加快转型时期的准备,要考虑深远,挖掘内涵式增长;县各个部门,要进一步深化帮办帮扶,打造凤阳良好的营商环境,对大家提出的问题,要专门召开政府会议进行交办。

 

  田海松分别就统计、税收和进出口等方面的问题提出了要求。

 

  潘金钟在会上对2018年上半年全县工业发展和有关重点工作开展情况进行了通报。

 

  参会企业负责人分别就企业生产经营情况,中长期发展规划及需要县委、县政府支持的事项,所处行业发展趋势及对凤阳县本行业发展的意见建议等内容作了发言。

(来源:凤阳县传媒中心  张树虎)