首页 > 人才工作

凤阳举办新型职业农民无人驾驶技术培训班

时间:2018-07-09 09:44:38  作者: 陈友田
 

 

培训班开班仪式现场.jpg       

       7月7日,由安徽省航模协会和凤阳县农村推广中心主办、县老科协承办的新型职业农民无人驾驶技术培训班在凤阳开班,来自全县的无人机植保用户、无人耕作拖拉机用户共50人参加培训。县老科协、县科技局、县农机局、县农委等单位负责人参加开班仪式。

        在开班仪式上,县农委有关专家解读了新型职业农民培训相关政策,县老科协相关负责人讲解了此次培训的纪律要求和相关培训内容,学员们参观了县老科协青少年科普活动中心。

        当日下午,学员们学习了无人耕作拖拉机基本原理,并来到府城镇圩山村,现场观摩了无人耕作拖拉机的操作演示,实地学习了无人耕作拖拉机的操作方法。

        据了解,该培训班旨在培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民,为现代生态农业强省建设提供强有力的人才支撑。培训内容包括无人机驾驶和无人耕作拖拉机操作。培训课程分为公共基础课和专业技能课两大版块,有《无人机驾驶航空器飞行管理暂行条例》、《遥控航空模型飞行员等级技术标准实施办法(试行)》、无人机飞行执照考级理论题库、无人耕作拖拉机的基本原理及操作方法等。培训结合农业生产周期、农时季节和农民实际技术需求,分时段进行,每时段培训时间约2天,累计时间共6天。培训采用课堂讲授、电化教学与现场教学、实践实验相结合,突出重点,联系实际,力求直观、形象。

(来源:凤阳县传媒中心 陈友田)