首页 > 人才工作

凤阳县红心镇“三个确保”落实年度事业单位年报工作

时间:2018-01-12 11:21:06  作者: 张莹莹 陈华斌 张伟
 

 

6-4 1.jpg

       为扎实推动辖区2018年度事业单位人员统计工作高质量完成,切实把县委、县政府会议精神工作安排落到实处,凤阳县红心镇“三个重点”开展年度事业单位人员统计工作。

一是确保事业单位架构整理齐全。事业单位架构整理是事业单位年报工作的骨架,结构信息维护是组织管理规范化、制度化的基础性工作。该镇认真研读上级事业单位年报工作有关要求,找准工作重点难点,以精益求精的工作态度,坚持宏观要把握、微观要攻克的工作方法,切实做到辖区事业单位机构信息整理不漏一个,抓好主体和整体。

      二是确保事业单位人员完整。事业单位人员信息维护、核实是在构建好事业单位结构框架的基础上一步步添砖加瓦,去伪存真。在工作中要对每一个事业单位人员的信息高度重视,认真对待。对新招录、合同有变动,编制有改动的进行认真核实,做到对每一个事业单位人员数量精准把握、细心负责。

      三是确保每一条信息无误。做到事业单位人员信息统计的完备、全面是促进实现事业单位年报工作圆满完成的关键。该镇强调事业单位人员信息维护要做到细致、精准和全面,要在原有事业单位年报统计数据的基础上,以符合现实逻辑为准则,认真核实、查缺补漏,要在事业单位年报统计工作的起始点就筑起完善的信息“铜墙铁壁”。

(来源:凤阳县红心镇  张莹莹 陈华斌 张伟)