首页 > 人才工作

凤阳法院举办新招录人员岗前培训活动

时间:2017-11-02 15:20:29  作者:张志豪
 

  

凤阳法院安排业务精湛的书记员教新录用人员学习卷宗的排序与装订(网站使用尺寸图片).jpg

  为使新招录的审判辅助人员尽快熟悉和适应本职工作,10月30至31日,凤阳县人民法院对新招录人员进行岗前培训活动。本次培训活动由审判委员会专职委员代文清担任总指导,何欣负责培训全面工作。

  30日上午,副院长常立敖对新招录人员进行岗前谈话动员,常立敖为参与培训人员介绍了法院的发展历程,讲解了法院工作中应保持的正确态度,并向新招录人员解释了法院对于社会及人民的相关作用,还就党及政府对法院的相关规定作了解读。纪检组长王年敏为大家解读何为廉洁以及廉洁在工作和生活中的重要性,并就如何做到廉洁给大家作出相关解答。在随后的培训活动中政治处、研究室等相关工作人员分别就法院的规章制度、廉政规定、相关保密要求、司法礼仪以及法院工作中应掌握的宣传调研写作技能进行讲解。下午,法院安排业务精湛的审判辅助人员介绍了书记员应掌握的民商事及刑事知识与技能。

  31日,审判管理办公室及院办公室信息科就法院审判管理系统的运用及科技法庭的运作流程与技术运用知识进行培训。参训人员还进行了模拟庭审活动,在活动中审管办工作人员向大家详细介绍了庭审的相关程序及审判管理系统的运用,并就案件信息及卷宗装订进行了强化训练,最后对参训人员进行测试。

  本次凤阳法院共招录33名司法辅助人员,9名新录用公务员即将投入工作岗位,这不仅为法院增添了新鲜血液,也为法院今后的发展增强了后备力量。本次培训活动全面提升了司法辅助人员的业务技能素质,为法院的审判及执行工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

  (来源:凤阳县人民法院 张志豪)