首页 > 美丽乡村

凤阳县小溪河镇积极参加县2019年部门预算编制工作会议

时间:2018-11-09 16:01:55  作者:刘文乐
 

 

 

 

  11月8日晚,凤阳县小溪河镇主要负责人、镇财政所相关工作人员按照要求,准时到县政务中心一楼,参加凤阳县2019年部门预算编制工作会议。

  一是听取县审计局局长报告近两年部门财政预算审计情况,强调加强细化编制部门预算重要性和必要性。二是听取县人大分管副主任报告,强调各单位要高度重视部门预算编制和硬化预算执行工作。三是听取县委县政府分管县长讲话,强调要转变观念,解放思想,树立依法理财和勤俭持家理念,充分认识目前经济形势,开源节流,严控“三公经费”支出,杜绝“形象工程”,把有限财力用在保障基本运转、民生工程、扶贫攻坚、环境治理、乡村振兴等事业上。四是听取县财政局长简要通报2018年财政预算收支情况,要求夯实预算编制基础,准确理解各项预算编制指标含义,规范编制部门预算建议草案,确保部门预算真实准确,为做好财政预算绩效管理打好基础。

  会议还对与会财务人员就2019年编制部门预算政策解读和预算编制报表进行了培训。

(来源:凤阳县小溪河镇 刘文乐)