首页 > 美丽乡村

凤阳经开区:掀起“双提升”工作新高潮

时间:2018-11-09 12:07:28  作者:单乃宝
 

 

 

 

  为进一步提升群众安全感和满意度,凤阳经开区多措并举,助力“双提升”工作,掀起“双提升”工作新高潮,为建设“和谐平安”凤阳经开区营造良好的环境。

 

  一是干部走访宣传到位。我们印刷了7000份“双提升”问卷,要求社区干部逐户走访、问卷逐题讲解、宣传材料逐户张贴;在走访的过程中,尽最大限度的收集群众的手机和固定电话号码。

 

  二是宣传工作开展到位。通过“进企业、进学校、进医院”的形式,广泛宣传“双提升”问卷,提高辖区人民群众“双提升”工作的知晓率和满意度。

 

  三是宣传工作落实到位。针对侵财类案件和法院未执行完毕的经济类案件,我们通过建立台账、逐户走访、摸清动态,确保提高此类群众“双提升”工作的知晓率和满意度。

 

  四是宣传音频播放到位。通过录制各社区主要负责人的《“双提升”宣传广播稿》,在社区广播和巡逻车上进行滚动播放,确保“双提升”宣传工作全覆盖。

 

  五是治安巡逻落实到位。经开区各社区均已配齐警用巡逻车,坚持做到3人一组,每晚自19点起巡逻至22点以后,确保辖区社会安定。

 

  通过此次宣传活动,向广大群众进一步的普及了“双提升”相关知识,调动起群众参与平安创建工作的积极性和主动性,为“双提升”工作的开展营造良好的社会氛围。

(来源:凤阳经开区 单乃宝)