首页 > 美丽乡村

凤阳县枣巷镇多举措做好扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-11-08 17:11:09  作者:赵新年
 

 

 

 

 

  为进一步落实党中央提出的 “有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,深化平安建设,切实扫除黑恶势力,保障辖区内环境稳定有序,凤阳县枣巷镇多措并举深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作。

 

  一是建立责任主线,明析任务。建立以党委书记、分管领导、业务人员、村(社区)为节点的责任主线,党委书记负总责,分管领导统筹安排,工作人员负责具体业务,村(社区)干部辖区负责责任制,落实责任到人。

 

  二是建立宣传辅线,强化意识。通过会议、发放宣传资料、悬挂横幅标语等宣传方式,在全镇范围内加大扫黑除恶工作宣传力度,宣传普及扫黑除恶知识政策,提高群众知晓率。

 

  三是建立纪律底线,加强保障。与各村(社区)签订责任书,发放扫黑除恶监督执纪工作要求。同时,定期检查各村(社区)扫黑除恶工作台账,确保扫黑除恶工作落到实处。

 

  四是建立摸排战线,寻找线索。各村设立扫黑除恶举报箱和举报电话,鼓励群众参与到扫黑除恶中来。制定日常接受举报、派出所滚动摸排线索、部门线索通报、警情案件分析研判、重点人员动态管控、人力情报深挖线索等六项措施,进一步扩大线索来源范围。

 

  (来源:凤阳县枣巷镇 赵新年)