首页 > 美丽乡村

凤阳县社保基金征缴中心到企业检查社会保险参保工作

时间:2018-10-12 16:04:25  作者:陈博
 

 

  

1925320073998813.jpg

 

  社会保险作为参保者的“生命线”、社会的稳定线关系着参保者的切身利益和社会稳定,越来越受到政府的高度重视和社会的广泛关注。

 

  为进一步做好社保征缴工作,发现并解决企业的“欠缴费、漏缴费”行为,维护企业职工的合法权益,扩大征缴覆盖面,确保社保征缴应缴尽缴,维护社会稳定大局。近日,凤阳县社保基金征缴中心组织人员到企业检查社保基金参保工作,积极向企业宣传社会保障法和国家社保政策的重要性和重大意义。在企业中,检查人员认真查看了企业的台账资料、询问了生产销售情况、用工情况。检查人员指出,依法及时缴纳社保费是企业和个人应尽的义务,巡查人员依法到企业开展巡查工作,是履行法律授予的职责,也是对有“欠缴、漏缴”行为的企业给以警示,以此规范企业的社保缴费行为和正常生产秩序,维护社会大局稳定。企业负责人表示,企业将严格依法及时缴纳社保费,保障职工的合法权益。

 

  (来源:凤阳县社保征缴中心  陈博)