首页 > 美丽乡村

凤阳县黄湾乡人大代表督查秋季秸秆工作

时间:2018-10-12 08:31:49  作者:葛晓军
 

 

 

  

   为做好秋季秸秆禁烧工作,近日来,凤阳县黄湾乡人大组织本乡域18余名县、乡人大代表,对全乡秋季秸秆禁烧工作进行全面督查。该乡人大表们通过对老观、牛王、大新、梨园等收割现场实地督查,向全乡广大干群提出三点建议:

  一是要加强宣传、营造禁烧氛围。充分利用广播、专题会议、横幅、标语等方式,加大对秸秆禁烧宣传力度,提升全乡广大人民群众焚烧意识,努力营造禁烧氛围。

  二是加强领导、落实禁烧责任。乡禁烧工作领导小组进行明确分工,落实禁烧任务,禁烧范围,强化工作责任,层层分解禁烧任务,禁烧工作人员要到岗到位。

  三是要加强督查、严格考核。乡禁烧督查组深入全乡田间地头进行全天候督查秸秆禁烧情况,确保实现全乡“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”的禁烧目标。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)