首页 > 美丽乡村

凤阳县召开母婴保健技术服务培训班

时间:2018-01-12 16:13:13  作者:孙学星 王道新
 

 

  

image001.jpg

  为贯彻党的十九大精神,进一步提升全县母婴保健技术服务水平及质量,1月11日,由凤阳县妇幼保健计划生育服务中心组织召开了为期两天的母婴保健技术服务培训班。培训班邀请滁州市妇计中心和蚌医二附院领导和专家授课,县各级医疗保健机构主要负责人及相关科室业务人员参加培训。

  县卫计委相关领导强调了《母婴保健法》的立法宗旨、目的及重要性,介绍了近几年全县妇保工作取得的成绩但也指出了不足,要求与会人员注重理论与实践相结合,提高专业服务技能,为提高我县医疗保健机构服务能力和技术水平,加快创建国家级妇计中心的建设打好基础。

  培训采用讲授与考试相结合的方式进行,分析了凤阳县妇保、儿保工作的现况及存在的问题,安排了《如何读懂基本公卫中孕产妇保健的化验》、《中华人民共和国母婴保健法》、《2017年县级妇幼保健计划生育工作综合目标任务考核细则》解读、《产前筛查》等课程,课程结束后组织了母婴保健技术专业知识测试。

  通过培训,丰富了学员们的专业知识,让学员们更清楚的认识到了自己工作中存在的不足,明确了未来的工作方向与行为规范,为更好的服务群众和提高我县妇幼保健服务水平提供了坚实的基础。

  (来源:凤阳县妇幼保健计划生育服务中心 孙学星 王道新)