首页 > 美丽乡村

雪灾后大棚重建 凤阳农商行伸出援手

时间:2018-01-12 14:53:43  作者:李守智 卢秀秀
 

  

毁损的大棚.JPG

  1月10日上午,当凤阳县总铺镇孙岗村宫刘队农户宫府拿到3万元农户小额贷款时,紧握凤阳农商银行总铺支行负责人得手,感激地说;“谢谢你们,有了这3万元,我可以快速把蔬菜大棚修复好,减少雪灾带来的损失。”

  宫府家住总铺镇孙岗村宫刘队,今年40岁,2011年从上海返乡创业,经营大棚蔬菜,主要种植西兰花、花菜、莴笋、芹菜等,大棚由开始时的6个,现在增加到12个,总投资15万元。今年元旦过后,凤阳遭遇了一场多年罕见的连续暴雪天气,积雪深度达31厘米,使他家12个大棚被压塌了11个,再加上寒潮的影响,直接经济损失达10万多元。

  得知这一情况后,农商行总铺支行负责人带领客户经理第一时间来到蔬菜基地,看到倒塌的大棚,里面的西兰花、花菜、莴笋均被冻伤,耷拉着叶子。“这西兰花,八月份就种下去,原本打算赶在春节前上市的,这场雪让这些全部都泡了汤”宫府说。“今年的大雪下的大、时间长,我们夫妇俩连续30多小时不间断地扫雪,才保住了一个大棚。”宫府妻子感慨道,每天就吃两顿饭,基本没有合眼。2016年底的那场大雪我们都度过了,没想到今年…… 。

  看到眼前的场景,农商行工作人员得知宫府夫妇想快速修复毁损的大棚、减少蔬菜损失、急需流动资金时,农金人现场办公,收集资料、现场拍照,并承诺如果简易大棚逐步改建坚固大棚,农商行大力支持。

  大雪无情,人有情。在群众最需要的时刻,凤阳农商行快速行动,及时伸出援手,支持灾后重建,充分体现了该行服务民生的社会责任,也为人民重建美好家园增添了强大动力。

  (来源:凤阳农商行 李守智 卢秀秀)