首页 > 美丽乡村

凤阳县大庙镇全力开展雪后生产自救工作

时间:2018-01-12 08:29:31  作者:赵圆圆
 

 

  

凤阳县大庙镇全力开展雪后生产自救工作_副本.jpg

  近日,持续暴雪,给人民群众的生产生活造成了严重损失,凤阳县大庙镇党委、政府多措并举全力开展雪后生产自救工作。

  一是召开专题会议,全面部署灾后恢复工作。要求全体党员干部要高度重视灾后恢复工作,切实肩负起自身的责任。通过电话、短信、微信等形式,大力宣传灾后生产生活注意事项,避免出现重大财产损失和人员伤亡。要求各村(社区)做好救灾动员工作,组织好人员,迅速排除灾情,帮助人民群众尽快恢复正常的生产生活。

  二是多方组织动员,全力破冰除雪。虽然降雪已经停止,天气开始转晴,但是由于天气寒冷,部分路段依然有较厚的积雪和冰层,大庙镇组织安排铲车和镇干部,对辖区内车流人流较多的主干道进行了破冰除雪,避免出现安全事故,保证群众出行安全。

  三是走村下组入户,做好扶危济困。全体镇、村干部,奔赴各村(社区)走村下组入户,对辖区低保户、五保户、留守妇女儿童、贫困户、危房户的住房、饮食、防寒衣物等方面,进行全面排查摸底,发现问题及时做好妥善处理。同时,帮助养殖户、种植户做好受灾损失上报工作和灾后生产恢复工作,帮助他们减轻受灾损失。

  四是开展安全检查,消除安全隐患。镇干部、执法队员组成工作队,用长竹竿打落道路两侧树上的积雪,避免树枝树干被积雪压断,并对道路两侧已被积雪压断的树干树枝进行了集中清理,确保道路安全畅通。

(来源:凤阳县大庙镇 赵圆圆)