首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县黄湾乡举办2018年度领导干部法治专题培训班

时间:2018-09-05 09:33:17  作者:葛晓军
 

 

  

法制专题培训班.jpg

  为进一步提升领导干部的法治素养和水平,9月4日,凤阳县黄湾乡举办2018年度领导干部法治专题培训班,乡全体班子成员、各部门负责人参加培训会。

  培训班由乡主要负责人亲自给学员上课,主要讲解围绕“弘扬法治精神 严格依法行政”主题,结合理论知识和案例分析着重讲解了依法行政的实现路径,并结合依法行政,对合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一等原则做出了统一要求,深入浅出地普及了法律知识,为全体领导干部带来了一堂深刻的法治课堂。

  据了解,近年来该乡紧紧围绕法治政府建设的目标,建立起领导干部学法用法机制,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键。培训内容涉及依法决策、依法行政、依法处理社会矛盾等多项专题,着力培育领导干部法治思维和法治方式,推进了黄湾乡平安乡镇建设。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)