首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县枣巷镇“三举措”扎实推进干部在线教育工作

凤阳县枣巷镇“三举措”扎实推进干部在线教育工作

时间:2018-08-29 12:21:40  作者:刘润之 赵新年
 

 

 

  干部在线学习是新形势下加强党员干部教育的新方式,是进一步加强学习型政党和学习型组织建设的新举措。凤阳县枣巷镇三举措确保该项工作圆满完成。

  一是加强领导,健全组织。该镇高度重视干部在线教育工作,成立了以镇党委书记为组长的领导小组,领导小组下设办公室,组织委员兼任办公室主任,具体抓此项工作。

  二是定期通报,补缺补差。根据计划,坚持每周一全体脱产干部集体学习时进行通报,对学习进度快的通报表扬,对学习进度慢的点名批评,并制定时间节点,督促干部加快完成。

  三是结对帮助,互相促进。针对部分老同志不懂电脑,不会操作的情况,该镇党委成立了由年轻干部组成的帮助小组,与老干部结对子,充分发挥传帮带的作用,进行在线学习帮助,不仅使老干部能按时完成学习任务,也能体验到网络学习的乐趣。

  (来源:凤阳县枣巷镇 刘润之 赵新年)