首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳公路分局党总支、党支部召开法律法规学习暨第三季度公路执法人员教育培训会议

时间:2018-08-08 16:13:21  作者:王行杰
 

 

  

微信图片_20180807100054_副本.jpg

  为进一步增强分局执法人员纪律观念和规矩意识,守住做人、处事、用权、交友的底线,真正做到“受警醒、明底线、知敬畏”,切实抓好执法人员法律法规的学习。8月7日,凤阳公路分局党总支、党支部组织分局执法人员召开法律、法规培训教育会议,分局党总支、党支部委员及路政、治超相关人员参加会议,会议由分局党总支书记周庆流主持。

  按照会议议程,党总支、党支部书记分别传达了省、市关于加强公路执法人员法律法规学习的相关文件,分局监察室带领大家学习了《廉政建设制度》;路政科、治超站和法制办负责人结合工作实际,相继领学了《治超工作“五不准”》、《治超执法“十条禁令”》、交通行政执法禁令》、《交通行政执法风纪》、《安徽交通行政执法十项禁令》、《联合执法“十不准”纪律》等规章制度;随后,全体参会人员认真观看了反腐警示教育视频《高墙悲歌》。在最后的总结中,分局领导提出,分局要以此次学习为契机,结合现有公路执法岗位中的实际情况,在以后的工作中,须开展形式多样的警示教育,同时结合执法人员个人层面风险防范整改措施修改完善相关制度,建立风险防范长效机制,时刻坚持廉洁自律,加强廉政建设和政治思想建设,恪守职业道德,自觉维护好分局执法队伍良好形象。

  (来源:滁州市公路管理局凤阳分局 王行杰)