首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳农商银行培训“笔杆子”

时间:2017-11-27 09:56:12  作者:李守智
 

 

  

1.培训现场.JPG

  为进一步提高信息写作能力,加强信息宣传队伍建设,促进宣传工作更好地开展,11月24日上午,凤阳农商银行举办通联工作会暨信息员培训班,邀请安徽日报农村版记者、安徽农金主编陆向平作《安徽农金新闻写作漫谈》专题讲座。全系统40多名信息员参加培训。

  主讲人从新闻几要素、安徽农金新闻的标准、新闻与工作总结的区别、好新闻实例分析、采访小技巧等多个方面,结合自己12年来的写作经历、成功经验、编辑体会,毫无保留地传授给大家。讲座专业性、针对性、实用性强,实例贴近生活、工作,图文并茂,易懂易记,既饱含深情,又幽默风趣,既丰富多彩,又充满活力,聆听者印象深刻,获益匪浅,赢得了阵阵掌声。

  会上,该行通报了2017年信息宣传工作考核情况,安排部署了下一年度《安徽日报农村版》征订和信息宣传工作,并对荣获2017年度信息宣传工作的先进单位和个人进行了表彰。

 

 (来源:凤阳农商银行 李守智)