首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县审计局创新培训方式 提高审计人员素质

时间:2017-10-26 08:56:32  作者:王斌 左宗林
 

 

  凤阳县审计局向来注重审计人员的素质培训,为了更好地推动“审计技术创新年”活动,努力打造一支审计业务精通和依法审计的高素质审计人才队伍,该局不断创新培训举措,成效明显。

  一是组织干部职工集中学习《审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》以及国家审计署8号令等,为审计人员弄懂弄通审计法律法规和政策奠定了基础。

  二是选派有培养潜力的审计人员参加省厅和市局举办的《外资投资审计》、《审计管理办法》和《审计现场实施系统》等应用培训,进一步充实了审计人员的业务技术知识。

  三是聘请法律顾问,对外为本局出据审计报告和审计相关的合同把好关,对内给审计人员进行各种法律法规培训,以不断增强审计人员的审计水平。

  四是邀请安徽科技学院专家对审计人员进行计算机审计业务专题培训。

  五是结合审计工作的特点,侧重培训与专项审计内容相适应的知识、业务和查帐技巧,提高了审计人员的审计能力。

  六是在全县开展对机关事业单位、乡镇负责人和从事会计业务工作的相关人员进行培训,进一步增强了参培人员对审计工作重要性的再认识和规范操作财务工作的责任感。

  七是打破各股室界线实施审计人才的有效结合,依据审计人员的特长和知识面及审计信息化建设需要等,将老、中、青审计人员派对成阶梯型人才结构,从而形成了“一帮一、一带一、以老带新、互帮互学”的良好局面。

  (来源:凤阳县审计局 王斌 左宗林 )