首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳经开区召开张劼同志先进事迹学习会

时间:2017-10-14 15:58:18  作者:刘高
 

  

向张劼同志学习.jpg

  10月13日上午,凤阳经开区召开张劼同志先进事迹学习会,集中收看“时代楷模”张劼同志先进事迹宣传片。经开区全体同志及各社区书记、主任参加会议。

  张劼是蚌埠市公安局特警支队一大队二中队中队长,他在处置“1•05”危害公共安全重大警情过程中,不顾个人安危,挺身而出,用自己的血肉之躯制服暴徒,附近居民无一伤亡,而他却被炸得面目全非,全身深二度烧伤达30%。张劼同志塑造了新时期人民警察忠诚履职、甘于奉献的良好形象,彰显了一名共产党员的崇高品格。

  在学习讨论中,大家纷纷表示,张劼同志事迹感人肺腑,要以张劼同志先进事迹为榜样,努力发挥党员先锋模范作用。

  会议强调,各位党员同志要把向张劼同志学习与“两学一做”学习教育、“作表率,我们怎么办”学习讨论和“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动结合起来,立足本职岗位,争创一流业绩,为推动经开区的发展做出贡献。各社区在会后要高度重视,利用现有资源平台宣传张劼同志先进事迹,加大宣传力度,进一步加强党性修养,弘扬优良作风。

  (来源:凤阳经开区 刘高)