首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县官塘镇组织全体公务员参加学法考试

时间:2017-07-31 10:24:26  作者:廉震坎
 

  

第一考场.jpg

  为认真贯彻县委组织部、县司法局和县法宣办关于组织开展全县国家公职人员学法用法考试的文件精神,顺应国家工作人员学法考法常态化需求。7月31日上午,官塘镇组织全体公务员(含参公事业单位工作人员)共24人参加学法考试活动。

  为保证学法效果和考场纪律,本次学法考试共设置两个考场,镇党政领导干部和普通公务员(参公事业单位工作人员)分别在第一、第二考场参考。本次考试满分100分,题型分为填空、选择、简答和论述。考试内容主要为宪法、刑法和党内法规相关法律知识,由县法宣办统一命题,司法所具体实施,采取闭卷考试形式进行。

  通过90分钟的紧张答题,全镇公职人员均交出了一份合格的答卷。本次考试强化了全镇公职人员的学法理念,推动形成自觉学法、自觉守法、自觉用法的良好氛围,定将推动官塘镇依法行政工作取得新进展。

  (来源:凤阳县官塘镇 廉震坎)