首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县大庙镇开展人大代表业务知识培训

时间:2017-07-27 17:39:58  作者:薛正伟
 

  

大庙镇人大代表培训_副本.jpg

  为使新一届人大代表尽快进入角色,进一步提升人大代表依法履职能力,7月26日,凤阳县大庙镇召开人大代表业务知识培训会。会议由镇人大主席主持,镇人大代表和人大联络员参加了培训。

  本次培训内容主要围绕《选举法》、《地方组织法》、《代表法》等有关业务知识,旨在让人大代表们进一步了解和掌握了人大工作的基本知识,强化人大代表的依法履职意识,提高代表的政治理论素养、工作业务水平和依法履职能力。

  会议强调,全体人大代表要充分利用这次培训机会,集中精力,认真学习,确保业务知识培训取得实效,同时要注重联系实际,坚持学以致用、用以促学,积极思考和践行如何把学到的业务知识,转化为提升依法履职水平,切实增强解决问题的能力和提升人大工作的水平。

  通过业务知识培训,切实提高了人大代表的业务知识水平,为大庙镇进一步做好人大工作,人大代表更好履职起到重要的推动作用。参加培训的人大代表们表示,通过专题业务知识培训,充分了解了人大代表的具体职责所在,提升了他们的履职能力,增强了履职信心。

  (来源:凤阳县大庙镇 薛正伟)