首页 > 干部工作 > 干部教育

凤阳县委政法委举办“中都大讲堂”法治建设专题报告会

时间:2017-07-21 15:32:01  作者:
 

  

IMG_3672.JPG

  7月20日下午,凤阳县委政法委在县公安局会议室举办“中都大讲堂”法治建设专题报告会。邀请了安徽大学教授、博士生导师陈宏光做关于《依法行政与法治政府建设》的专题报告。县委常委、政法委书记、公安局局长杨永春,县委常委、小岗村党委第一书记吴小林,县人大副主任张朝礼,县政协副主席史成龙,县法院院长刘晋忠,县政法各单位领导班子成员,各乡镇、经开区、县直相关单位分管负责同志及工作人员共计200余人聆听了报告。报告会由杨永春主持。

  陈宏光在报告中从依法行政的衡量标准、法治政府的建设进程、法治政府的关注焦点、依法行政的法治内涵等方面为与会人员作了全面生动的解读。整场报告立意高、内涵深,融学术性、实用性、指导性于一体,大家听了之后深感受益匪浅。

  报告会上,杨永春指出,大家要深刻认识依法行政和法治政府建设的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,抢抓机遇,主动作为,为法治凤阳建设出谋划策,当好助手。要注重知识的更新与积累,不断提高依法办事、依法行政、以法治思维和法治方式来处理社会和经济发展中出现新问题的能力。要将法治凤阳建设与当前正在开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育结合起来,坚守底线,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  (来源:凤阳县委政法委)