首页 > 干部工作 > 干部监督

凤阳县审计局“四个加强”常抓干部作风建设不松懈

时间:2018-10-10 08:27:22  作者: 李路
 

 

  为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育,凤阳县审计局以加强系统内部管理为目标,常抓干部作风建设不松懈。

  一是加强理论知识,夯实思想基石。该局坚持以学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为首任,提高政治思想意识,坚持理论和业务学习相结合,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,教育引导党员干部把坚定理想信念体现在具体行动上,积极投身到审计事业中。

 

  二是加强规章制度,保障工作状态。该局年初进一步完善了考勤制度、工作督查制度等各项内部制度,局领导班子不定期到办公室和审计驻点进行查岗,严格执行请销假制度、公务外出审批,采取会议通报、单独谈话等形式规范干部上班行为和状态。

 

  三是加强党风廉政建设,提高拒腐防变能力。该局坚持以党风廉政建设责任制为抓手,并明确局长抓全局,各分管领导为第一责任人,抓好督查工作,层层签订保廉洁责任书,时刻警醒干部职工保持廉洁从政的作风,在全局干部职工中努力营造“敢于担当作表率,真抓实干谋发展” 的良好风气。

 

  四是加强学习,提高综合能力。该局以打造“学习型机关”为目标,健全和完善了学习制度,制定学习计划,以开展“两学一做”学习教育为契机,不断提高理论知识,局党组要求全体干部要摒弃不良生活习惯,利用业余时间学习业务知识,不断提高审计业务能力。

(来源:凤阳县审计局 李路)