首页 > 干部工作 > 干部监督

凤阳县民政局纪检组严把“三关”强化 干部选拔任用监督

时间:2017-01-22 11:42:45  作者:杨帆
 

 

    近日,凤阳县民政局开展了干部选拔任用工作,局纪检组认真履行监督职责,对干部选拔任用工作进行全程监督,严把程序关、考察关、教育关,防止干部“带病提拔”、“带病上岗”,确保了选拔工作的顺利进行和结果的公平公正。
    严把程序关。纪检组依据《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》,充分发挥监督职能,纪检组长全程参与干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定等重点环节,确保干部选拔任用工作公开透明、程序规范。
    严把考察关。为了防止考察环节走过场现象,纪检组派员直接参与整个考察过程,督促考察组全方面掌握拟提拔对象的廉政情况、现实表现、个性特点和不足之处,并如实撰写考察材料,确保考察情况客观公正。
    严把教育关。纪检组对2位提拔同志采取分别谈话的形式开展任前廉政谈话,教育提醒新提拔干部要强化理论学习,自觉增强党性修养,强化法纪观念,自觉做到依法从政,强化自律意识,自觉坚持勤政廉政。提醒他们要牢记党和人民赋予的神圣职责,以身作则,廉洁自律,勤奋工作,使自己成为一名让组织放心、人民满意的党员干部。

(来源:凤阳县民政局 杨帆)