首页 > 干部工作 > 干部监督

[凤阳组工]凤阳县大溪河镇多举措加强干部队伍管理(图)

时间:2013-12-06 11:12:50  作者:admin
 
  


  为切实提高干部管理的规范化、科学化、制度化水平,充分调动工作积极性,提高干部队伍整体效能,近日,凤阳县大溪河镇采取多项措施加强镇干部队伍管理。
  一是完善考勤制度。配备了指纹签到机,规定了签到时间,全体镇干部必须按时上、下班,实行指纹机“签到”,严禁迟到早退。若出现上班没有按指纹的情况,按照缺勤处理,考勤以指纹机为准。请假必须出具假条,所有病假、事假以假条为准,不得无故缺勤,确因有事不能及时赶到须向分管领导请假。考勤情况由办公室每周公布一次。
  二是规范公车管理制度。实行专车专人制度,车辆驾驶员为车辆的第一责任人,加油实行公里数管理,每月对车辆行驶公里数及加油量进行通报。制作了出车单,出车须向办公室登记出车时间、事由、地点。
  三是实施工作通报制度。镇各部门定期制定和上报本月工作计划,下个月的工作安排,由办公室统计,镇主要负责人定期对各部门的工作开展和推进情况进行督查,对落后部门进行通报。
  通过加强制度建设和队伍管理,有效制止了部分干部的迟到早退行为,规范了公车使用管理,整治了“庸、懒、散”现象,提升了镇机关工作人员的服务形象和工作效率。
  

(来源:凤阳县大溪河镇 张志 张宇)