首页 > 干部工作 > 干部监督

凤阳县大溪河镇多举措根治干部“走读风”(图)

时间:2014-07-17 09:54:19  作者:admin
 
  
  为更好地服务群众,密切干群关系,大溪河镇强力落实多项举措,认真解决干部“走读”问题。
  一是加强学习教育。通过说服教育和开展学习沈浩精神等先进典型活动,切实转变干部工作作风,强化干部宗旨意识、责任意识,使干部不愿“走读”。 
  二是加强制度建设。该镇建立了干部住夜制度、值班制度、签到制度等,镇党政办和纪委对干部日常工作开展、考勤等情况进行检查,使干部不能“走读”。
  三是加强奖惩力度。对表现突出、遵纪守规的优秀干部给予精神和物质奖励;对无故“走读”且造成恶劣影响的,视情节给予党纪政纪处理,使干部不敢“走读”。
  四是加强人性化服务。镇党政办安排专人负责干部食宿,及时解决干部宿舍水电不通等问题。同时,该镇还积极开展夜学夜访、谈心谈话活动,丰富干部驻夜生活。
  干部素养的不断提高,保障措施的强力落实,大溪河镇“走读”现象已不复存在。
  (来源:凤阳县大溪河镇 张浩 邱庆义)