首页 > 干部工作 > 干部监督

[凤阳组工]凤阳县注重运用干部监督信息 加强干部监督管理工作(图)

时间:2015-03-17 16:22:27  作者:admin
 
  


  近年来,凤阳县按照上级组织部门的要求,不断加强干部监督信息建设,为提高干部选拔任用工作科学化水平,防止干部“带病上岗”、“带病提拔”提供有效保障。
  一是完善干部监督工作联席会议制度。根据工作需要,及时调整干部监督工作联席会议成员单位,将安监、人事、计生等部门纳入成员单位,发挥在干部监督管理中的职责,在确定考察对象前征求相关部门意见,提前把关,保证选人用人质量。建立季度报告制度,成员单位定期上报干部监督信息,县委组织部汇总分析,及时更新干部监督信息资料。
  二是建立干部监督工作档案。将审计部门的审计报告、纪检监察部门的处分决定、检察机关的起诉书、审判机关的判决书、领导干部个人有关事项报告表等材料统一纳入干部监督信息库,建立台帐。将领导班子和领导干部民主测评结果、群众反映干部问题的调查材料等录入电脑,对涉及买官卖官的依据纪检监察、审判、检察机关提供的“三书”建立特别监督电子档案,实现纸质档案与电子档案相互补充。
  三是发挥干部监督信息作用。干部选拔任用工作中,在确定考察对象前,将人选名单与干部监督信息库数据进行比对筛选,及时反馈相关信息,供领导决策参考。对需要履行有关事项报告的提前进行报告,对不如实上报个人有关事项及涉案人员严格审查,确保不出现“带病上岗”、“带病提拔”形象的发生。
  
  

(来源:凤阳县委组织部)