首页 > 干部工作 > 干部监督

凤阳县临淮关镇三举措严肃“两节”期间干部纪律作风(图)

时间:2015-09-15 16:02:10  作者:admin
 
  

  
  中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定,切实做好重要节点“四风”问题高发的防范工作,把纪律挺在前面,临淮关镇多措并举严肃“两节”期间干部作风纪律,确保节日期间作风不走样,全镇干部群众过上一个喜气祥和、风清气正的节日。
  一是灵活形式,加强思想教育。提高思想认识,强化纪律意识,增强党员干部廉洁自律的自觉性和责任感。领导干部既要模范遵守各项纪律要求,又要管好亲属和身边工作人员,坚决防止在遵守纪律上打折扣、搞变通.镇纪委将继续采取微信平台推送、召开教育警示会等形式,向党员干部推送廉政信息,加强宣传八项规定、纠正“四风”和作风建设等方面的制度规定。时刻警示党员干部,自觉抵制各种腐败现象的诱惑和侵蚀,保持廉洁自律的良好形象。
  二是拓展渠道,强化监督检查,临淮关镇纪委将认真履行监督责任,在“两节”期间采取不定期明查暗访和重点抽查的方式,对全镇干部进行监督检查;镇纪委设立举报电话、设立举报箱,接受社会各界的监督,坚决查处“两节”期间违反廉洁自律规定的各种行为。
  三是不折不扣,严格责任追究。镇纪委对顶风违反廉洁自律规定、有令不行、有禁不止、顶风违纪、造成恶劣影响的,发现一起,查处一起,并按照党纪政纪进行责任追究,严惩不贷,坚决做到对顶风违纪违规行为从严从重从快处理,确保纪律要求不折不扣落到实处。
  临淮关镇将以严的标准、实的举措,认真做好中秋、国庆期间落实八项规定、防止“四风”反弹等工作,防止违规违纪问题发生。
  
  
  
  

(来源:凤阳县临淮关镇 胡香怡)