首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县老干局召开老年人消费维权专题知识讲座

时间:2018-08-18 11:54:03  作者:县老干局
 

 

  

P80815-083044.jpg

 

  为引导老年消费者科学理性消费,切实维护老年人合法权益,让老年人掌握一些基本的消费维权知识,近日,凤阳县老干局邀请县市场监督管理局有关专家开展老年人消费维权专题知识讲座,全县近30名离退休干部参加了此次讲座。

 

  此次讲座,市场监督管理局有关专家结合侵犯老年消费者权益的典型案例和消费陷阱等,以案释法,就保健食品、金融理财、旅游出行、养老生活四个篇章,对老年人消费维权知识进行了深层次的解读,同时指导老年人注意防范消费陷阱,免受财物损失和人身伤害。

 

  讲座结束后,老干部们纷纷表示,此次讲座感触颇深,在今后的生活中,将进一步增强自身消费风险防范和自我保护意识,为构建和谐、有序、健康的消费环境贡献力量。

(来源:凤阳县老干局)