首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县红心镇入户开展退休老干部信息核查工作

时间:2017-10-17 17:11:41  作者:张莹莹 陈华斌 张伟
 

  

走访退休老干部.jpg

  近日,针对辖区退休老干部身体不便等原因,凤阳县红心镇深入到退休老干部家中开展信息核查工作。

  走访中,该镇工作人员以老干部提供的信息为基础,以正式文件批复为依据,坚持以人为本的原则,按照机关事业单位基本养老保险填表要求,认真核查退休老干部具体信息,补缺补差,积极完善相关信息,维护好老干部的合法权益。针对退休老干部对于养老保险待遇的相关疑虑,认真记录,积极为老干部答疑解惑。在拉家常中,及时了解掌握老干部干部的思想、身体、养老等不同层面的情况,努力做到在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把好事做得更好、实事做得更实。让他们充分感受到党和政府温暖的同时,也及时把镇党委、政府的温暖送到老干部心坎上。

  据悉,该镇历来高度重视老干部工作,鼓励老干部退休不褪色,在镇村建设中发挥示范作用;鼓励老干部在身体健康状况允许的前提下发光发热,积极参与镇村党建、村民自治活动,为建设美丽红心释放正能量。

  (来源: 凤阳县红心镇 张莹莹 陈华斌 张伟)