首页 > 干部工作 > 干部管理

凤阳县黄湾乡多管齐下加强机关效能建设

时间:2017-08-31 16:21:52  作者:葛晓军
 

 

  为了切实转变干部作风,提高工作效率,进一步增强干部职工创先意识,黄湾乡多管齐下,加强机关效能建设,努力改进机关作风。

  明确制度规范人。严格落实《考勤制度》、《督查制度》、《重点工作督办制度》、《考核制度》等,党政办负责考勤,乡纪委对政府部署的中心工作坚持督查,对落实不力的工作重点督办,对当前重要工作坚持定期通报,科学合理运用督查结果,优化考核方案。

  压实责任促进人。实施目标管理机制,对2017年的工作目标、重点工程、包村工作、为民办实事等重点工作施行目标责任制,做到任务明确、责任清楚、实时监督、绩效明显。

  严肃纪律约束人。坚持思想教育从严、干部管理从严、作风要求从严、制度执行从严,责任问效从严的“五严”原则,牢固树立机关干部纪律意识。乡纪委、党政办加大工作纪律督查力度,对干部在岗在位、为民服务情况等现象坚持不定期督查,并对督查结果进行通报。

  今年以来,该乡坚持以“讲看齐、见行动”为统领,深化服务职能,严格依法办事。以开放的新思维,行之有效的新举措,在困境中找出路,发扬“淮干精神”在逆境中求发展。对群众关心的大事,定一条是一条,条条算数;对群众关注的难事,做一件成一件,件件落实;对群众承诺的实事,说一项是一项,项项兑现。真正打造亲民、勤政务实利民、全心全意为民的有为政府,争取各项工作再上新台阶,干部作风再上新水平。

(来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)