首页 > 党风廉政建设

凤阳县司法局到蚌埠监狱开展“黄丝带”帮教活动

时间:2017-12-29 17:10:59  作者:储刘辉
 

  为加强对特殊人群的管控,深化“黄丝带”帮教活动,加强地方司法行政机关与监狱的双向联系,实现安置帮教向狱内延伸,12月28日,凤阳县司法局一行5人到蚌埠监狱开展“黄丝带”帮教活动。

  此次帮教活动采取面对面交流对话的方式进行。司法局主要负责人与13位凤阳籍服刑人员代表进行了交谈,对他们的家庭、刑期以及狱内的改造表现等情况作了详细了解,并对部分服刑人员提出的问题作了耐心细致地回答。此外,还向服刑人员代表介绍了凤阳近年来的发展变化,鼓励他们积极改造,争取早日出狱,早日回归社会,并为他们送去了慰问金。

  活动结束后,服刑人员纷纷表示,真诚感谢政府、家乡亲人对他们的关心,决心洗心革面,安心接受改造,用实际行动回报社会,做一名知法守法的公民。

  据了解,“黄丝带”帮教活动是整合内部资源,发动社会力量,在司法局指导下,通过法律服务、创业指导、家庭安抚等方式,对服刑人员开展关爱、帮教和感化工作,是对司法行政部门社区矫正、安置帮教工作的支持和补充。

(来源:凤阳县司法局 储刘辉)