首页 > 党风廉政建设

凤阳县检察院强抓纪律作风全面落实《禁酒令》

时间:2017-12-29 15:08:19  作者:
 

 

  12月29日上午,凤阳县检察院召开院务会,传达学习最高检修改后的《禁酒令》,并部署贯彻执行工作。

  会议学习了《禁酒令》全文,该院检察长要求全体干警熟知《禁酒令》的内容和要求,提高贯彻执行的自觉性,持之以恒地严肃检察纪律,转办司法作风,树立检察机关在人民群众中的良好形象。同时,领导干部事先垂范,党组成员要模范执行《禁酒令》要求,互相提醒监督,树立榜样作用;把纪律落实的责任分解到每个科室及人员,预防违反《禁酒令》的行为发生;开展自查自纠,对照检查,约束自我,对发生的违规饮酒行为决不能姑息迁就,杜绝在执行纪律方面出现“失之于宽、失之于软”的现象,确保《禁酒令》落到实处。

  据悉,为全面贯彻执行《禁酒令》,凤阳县检察院在学习的同时,全面推行检务督察工作,加强对执法办案及“八小时以外”干警的监督,抓好元旦、春节期间的党风廉政建设。同时明确了检察长抓党组带班子的责任,分管领导抓好所属部门的管理和监督,纪检部门负责全面履行监督职能,形成了一级抓一级、一级带一级、一级负责一级的格局,以此从制度上建立起执行《禁酒令》的长效机制。

(来源:凤阳县检察院)