首页 > 党的建设 > 农村党建

滁州市直机关工委深入凤阳县总铺镇鹿塘村联系点开展共建帮扶活动

时间:2018-09-29 08:36:59  作者:董伟
 

 

  

微信图片_20180929082751.jpg

  9月27日,滁州市直机关工委调研员祁兴山一行深入工委联系点凤阳县总铺镇鹿塘村,看望慰问工委选派干部和村两委干部,调研指导基层党建、脱贫攻坚、平安建设、综治和“七五”普法等工作,走访慰问贫困家庭,并给全村党员上了一堂内容丰富的党课。

  在村会议室,祁兴山亲切看望了工委选派干部和村“两委”干部,详细询问了选派干部在村工作和生活情况,嘱咐选派干部要沉下身子,扎根基层,集思广益,勇于开拓,加强村两委班子建设,多为群众办好事办实事,努力打赢脱贫攻坚战。随后,祁兴山听取了村“两委”关于鹿塘村组织建设、脱贫攻坚、平安建设、综治和“七五”普法等工作汇报,他对鹿塘村各项工作取得的成绩给予充分肯定,对党建工作、扶贫帮困、平安建设、综治和“七五”普法等工作提出了自己的意见和建议,他鼓励村“两委”干部要不畏艰难,树立信心,勇担重任,带领鹿塘村全体村民早日实现全面小康。为支持鹿塘村平安建设和“七五”普法工作,祁调研员还代表市直工委向村里赠送了《法律进乡村》《农村常见法律问题一点通》《农村干部依法治村管理实务》等系列法律书籍。

  在村党员活动室,祁兴山为全村党员上了一堂内容丰富的党课。他首先带领大家回顾了中国共产党成立以来90多年的历史,与大家一起分享了我们党改革开放40年来取得的巨大历史成就,为大家总结分析了我们党正反两方面的经验教训,号召大家认真学习贯彻习近平新时代中国特设社会主义思想,牢固树立“四个意识”,遵守党章党规和党纪,做一名合格共产党员。精彩的党课,不时博得阵阵掌声。

  党课结束后,调研组一行来到村贫困户许万美家,与许万美促膝交谈,了解贫困原因,鼓励许万美振作起来,克服困难。他要求随行的村干部严格落实上级扶贫政策,拿出具体帮扶措施,帮助贫困户早日实现脱贫目标。随后慰问了张锦才、杨金彬等10户困难家庭并送去了慰问金。