首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳大庙镇薛李村清积雪保安全

时间:2018-01-11 18:57:12  作者:薛正伟
 

 

  微信图片_20180111190919_副本.jpg

 

  近日,凤阳迎来了持续的大雪,给人民群众带来了不便。凤阳县大庙镇薛李村全体干部及部分党员组成志愿者队伍,在薛李村“两委”的带领下,及时作出了应对。

  一是开展走访送温暖。安排村干部对贫困户、五保户进行走访,排查他们的住房是否存在安全隐患,对于有安全隐患的,及时转移至其亲属或东陵村敬老院,绝不让他们在有安全隐患的房子中过夜,同时为贫困群众送去生活必需品,保证他们顺利过冬。

  二是组织清除积雪。在除雪过程中,首先由铲车先将交通主干道清出一条路,保证通行,然后志愿者队伍对残留积雪进行清除,防止结冰导致行人摔倒、车辆碰撞。经过1个下辛勤劳动,原本布满积雪的道路被清除干净,给薛李村村民打造了一个通畅、安全的通行环境。

  暴雪无情人有情,在以薛李村书记为领导的志愿者队伍的帮助下,这场大雪带来的困境正在一点点的缓解,薛李村书记表示,会尽全力做好贫困人口、五保老人及受困群众的工作,解决交通问题,切实维护人民群众的人身安全和财产安全。

 

  (来源:凤阳县大庙镇薛李村 徐新瑞)