首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县总铺镇党委召开基层党建工作会议

时间:2018-01-11 08:53:17  作者:韩松 戴娜
 

 

  

Cache_-75843ba5be10c537._副本.jpg

  1月10日下午,凤阳县总铺镇召开基层党建工作会议,党政领导、各支部书记、党建联络员、大学生村官、选派干部参见会议。

  会议总结了2017年党建工作,就学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育、基层党组织标准化建设、基层党建三年保障行动计划、党员教育管理做了详细分析回顾,指出存在的问题和不足,并提出了具体整改措施。会议对党组织书记述职评议、党员关系排查、党小组长设置、三年保障行动应知应会、组织运转经费使用、规范发展党员程序、党的十九大学习督促等近期工作做了详细安排。

  镇党委书记高嵩就党建工作做了说明,一是存在的四个方面问题:党建工作认识不足、学习教育偏少、工作规范不够、组织保障乏力。二是下步打算:围绕“全面从严治党”一条主线,聚焦“先锋模范作用、战斗堡垒作用”两点,做好“‘两学一做’学习教育常态化制度化、三会一课制度落实、场所建设标准化”三个方面,做到“组织体系、党员队伍、服务功能、保障机制”四个提升,搞好“工作程序、阵地建设、组织活动、为民服务、工作制度”五个规范,遵守“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律、群众纪律、工作纪律”六项纪律。会议要求各支部、有关部门在2018年打牢基础,苦练内功,扎实做好各项工作,确保基层党建工作再上台阶。

  (来源:凤阳县总铺镇 韩松 戴娜)