首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县总铺镇健民蓝莓协会支部书记时志军当选为省人大代表

时间:2018-01-10 11:43:13  作者:
 

 

 

  

DA8527D1D8A272806C8F779A575CCCA5_副本.jpg

  在2018年1月9日召开的滁州市第六届人民代表大会第一次会议上,中共凤阳县总铺镇健民蓝莓协会支部委员会书记时志军同志当选安徽省第十三届人代会代表。

  时志军,男,1978年3月生,中共凤阳县总铺镇健民蓝莓协会支部委员会书记,凤阳健民蓝莓农业发展有限公司董事长,凤阳县蓝莓协会会长、滁州市水果协会常务理事、安徽省蓝莓协会常务理事,安徽科技学院食品加工与安全领域校外硕士生导师。近年来主持、参与安徽省重大专项、凤阳县科技项目、十二五国家支撑课题、安徽省民族宗教事务局项目、凤阳县新网工程项目、凤阳县农业综合开发项目等6项课题,发表省级以上论文2篇,申报发明专利1项。

  时志军的凤阳县健民蓝莓农业发展有限公司主营蓝莓鲜果、精深加工、组培育苗等,是一家生态农业高科技民营企业、市级农业产业化龙头企业。该公司积极打造“马大脚”、“马皇后”等历史名人为知名商标,推动特色农业的产业化、规模化、品牌化经营,公司生产的蓝莓获批A级绿色食品标志。牵头成立的凤阳县蓝莓协会2013年评为滁州市“科普示范农技协”,2016年被评为“中国农技协龙头协会”。健民蓝莓公司每年雇佣当地贫困户在公司就业,实施就业扶贫。近年年,该公司为总铺镇三合村、回岗村村民捐资修路,惠及相邻,受到群众的一致好评。时志军于2015年还获得滁州市优秀创业青年荣誉称号。时志军以公司+合作社+农户”经营模式,带动周边农户人均增收1500多元,常年结对帮扶乡村贫困户11户、资助贫困学生3人他助人为乐的精神,精湛的蓝莓种植技术,为公司赢得了同行业的钦佩和农户的信赖。

(来源:凤阳县总铺镇)

  时志军同志非常重视公司党支部建设,支部阵地按照标准化建设要求顺利达标。每月组织党员学习党的理论方针政策,落实“三会一课”制度和党员活动日制度,实行双培双带工程,2017年发展党员一名。