首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳县市场监管局赴全椒学习考察“小个专”党建工作

时间:2018-11-06 14:53:14  作者:陈友香
 

 

 

 

  

QQ图片20181106140447_副本.jpg

 

  11月5日,凤阳县市场监管局分管领导率领市场规范股、人事教育股等业务股室一行7人到全椒县市场监管局学习考察“小个专”党建工作。

  学习考察组参观了该局“小个专”党员活动室,观看“小个专”党建工作有关资料,深入了解该局“小个专”党组织机构建设、工作制度建设、党员活动和在专业市场中创建共产党员示范户等情况,并进行交流座谈。全椒县市场监管局主要负责人向学习考察组介绍了该县“小个专”党建工作的经验做法和新模式,通过组织建设、阵地建设、平台搭建、块块结合以及“三位一体”制度等多种举措,结合创建“小个专”党建示范街区活动,把“小个专”党建工作落到实处。随后,学习考察组前往滁州颐高电子产业园党支部、奥康商业步行街(小个专)党支部和江海党员先锋示范街(区)进行现场实地考察,并与市场、街区内的党员商户进行深入交谈,了解商户经营和市场党员“六带头、六不”模范承诺等相关情况。

 

  通过参观学习,考察组成员一致认为,全椒县市场监管局在业务主管部门的指导下,一手抓监管,一手抓党建,以深入学习党的十九大精神为抓手,不断加强基层党组织标准化建设,创新党建载体,丰富党建内涵,进一步扩大“两个覆盖”, 通过丰富有效的“小个专”党建阵地,努力把“小个专”党组织打造成凝聚服务党员、服务经营户、服务消费者的红色家园,为凤阳县创建“小个专”党建示范街区提供了宝贵的经验和借鉴。

(来源:凤阳县市场监管局 陈友香)