首页 > 党的建设 > 非公党建

传递温暖 让爱延续

--凤阳县大庙镇非公企业党组织开展“中秋、国庆两节送温暖”活动

时间:2018-09-21 17:00:05  作者:薛正伟
 

 

  

IMG_20180921_090745_副本.jpg

 

  为进一步强化非公企业社会责任感,充分发挥非公企业党组织在推动构建和谐社会、改善民生、维护社会稳定方面的积极作用,9月21日上午,凤阳县大庙镇党委联合辖区绿洲实业、春东矿业、晶硅科技、远东矿业、鑫鹏矿业、杜氏矿业等6家非公企业党组织,开展“中秋、国庆两节送温暖”活动。

  本次活动共慰问贫困家庭16户,帮助学龄儿童13人。在爱心活动对接仪式上,爱心企业为每户贫困家庭送上月饼、雨伞等节日大礼包一份和慰问金500元,为每户贫困家庭中学龄儿童每人赠送书包、笔盒等学习用品一套,各类慰问物资共计14000元。

  “扶贫助学是每个企业的义不容辞的社会责任,脱贫攻坚需要凝聚全社会的力量。此次在该镇党委的号召下,镇区非公企业党组织联合开展中秋、国庆送温暖活动,充分体现了非公企业主动履行社会责任,弘扬扶贫济困中华民族传统美德。同时,希望通过此举,能够引导更多的非公企业投入到脱贫攻坚中,形成合力打赢脱贫攻坚战。”在随后的座谈会上,非公企业代表绿洲实业总经理杨国栋如是说。

  近年来,该镇党委注重加强非公企业文化建设,打造非公企业党建品牌形象。把助力脱贫攻坚、反馈社会作为主要抓手,充分利用传统节日,组织开展各类关爱活动,调动全镇非公企业参与的积极性。让企业享受回馈社会的成就感的同时,把奉献爱心、回馈社会当成应尽责任和义务。各类关爱活动的开展,也让贫困群体切实感受到党和政府以及社会各界的关爱,为他们早日实现脱贫树立了信心。

  (来源:凤阳县大庙镇 薛正伟)