首页 > 党的建设 > 非公党建

滁州市督查组到凤阳县临淮关镇验收非公党组织标准化建设工作

时间:2017-12-29 17:31:33  作者:夏丽丽 胡敏
 

  

市检查非公.jpg

  12月29日上午,滁州市督查组到凤阳县临淮关镇弘阳针纺党支部验收非公党组织标准化建设工作,县委组织部组织科负责同志等陪同检查。

  督查组实地查看了弘阳针纺党支部的党员活动室,详细检查了党组织队伍建设常态化、阵地布置标准化、活动开展经常化、党建资料整理规范化、工作保障制度化等工作开展情况。督查组与弘阳针纺党支部负责企业党建的同志以及该企业党建联络员进行座谈,重点了解该企业“三会一课”、党员发展、党费收缴管理以及返还使用情况,询问非公企业党组织在日常工作开展中遇到的具体困难,并就进一步加强基层非公经济党组织建设提出了要求。

  督查组指出,企业要进一步强化责任意识,创先争优,加大党建工作开展力度,加强阵地建设,壮大党员队伍,扎实开展好“星级创评”、“三有两评”等活动。要结合企业自身发展,开展创新探索实践,及时总结党建工作中的好经验、好做法,打造企业党建特色品牌,结合学习宣传贯彻党的十九大精神,助推非公企业标准化建设工作,进一步发挥党组织在企业发展中的政治引领和在职工群众中的政治核心作用。

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 胡敏)