首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳县临淮关镇召开第三批非公党建指导员工作会议

时间:2017-12-11 09:44:35  作者:罗志辉
 

 

 

  

非公会议.jpg

  12月11日上午,凤阳县临淮关镇召开第三批非公党建指导员工作会议,会议由镇党委委员、组织委员夏丽丽主持,县第三批非公党建指导员共7人参加了会议。

  会上,夏丽丽带领大家重新学习了《凤阳县第三批非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法(试行)》,对非公党建指导员关于做好促进健康发展工作、做好基层组织建设工作、做好建设单位文化工作、做好联系服务职工群众工作、做好维护和谐稳定工作、完成上级党组织交办的其他任务等具体职责的6个方面进行了全面的梳理。会上收集整理县非公党建指导员的工作日志并递交网格长审核。最后,各位非公党建指导员相互交流讨论近半年来的工作,分享心得体会,并对下一步的工作进行具体的计划和安排。会议指出,非公企业党建工作仍存在一些困难与问题,特别是党建工作规范化、标准化、显性化等方面亟待加强。选派非公企业党建工作指导员,是解决企业党务工作人才紧缺、加强对企业党建工作指导帮助的有效方式,是提升“两新”党建工作水平,推动基层党组织全面进步、全面过硬的重要途径,能够进一步整合现有干部资源,为抓好企业党建强化支持,为服务企业发展助力鼓劲。

  会议强调,全体非公企业党建工作指导员要倾注满腔热忱,准确把握定位,讲求工作方法,严守制度纪律,当好非公企业党建工作的指导员、示范员、宣传员、服务员、协调员、联络员。同时要强化工作保障,要严格按照县委组织部文件要求形成工作合力,确保指导服务落地生根、持续见效。

  (来源:凤阳县临淮关镇 罗志辉)