首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳县府城镇多项措施推进非公企业党组织标准化建设

时间:2017-11-17 10:04:13  作者:刘焕为
 

 

 

  为进一步落实凤阳县委组织部关于非公企业党组织标准化建设要求,府城镇制定多项措施推进非公企业标准化建设。

  一是合理规划“建”。全面排查全镇辖区内的非公企业和社会组织的数量,建档入库。针对非公企业党员数量少、分布散的特点,积极探索区域联建模式,目前已建立非公企业党支部33个,其中联合组建10个,单独组建23个。

  二是注重人才“学”。通过选派党建指导员,典型经验推广等方式,对非公企业党建工作进行指导,定期开展党建指导员和非公企业党支部书记培训学习,为非公企业党建工作奠定坚实的理论基础。

  三是健全制度“管”。建立健全非公企业党建工作长效机制,制订工作汇报制度,定期上报党员发展、思想学习以及活动开展情况,切实解决非公企业党建工作中的实际问题。

  四是落实制度“查”。每月开展一次检查工作,对检查出的问题制定整改措施,限期改正。

  五是保障有力“帮”。对于企业效益差,党建经费紧张的非公企业党组织,府城镇每年拿出专项经费帮助困难企业党建工作,有力保障非公企业党组织标准化建设一个都不落下。

  六是鼓励先进“奖”。每年开展一次评优创先活动,对优秀的非公企业党组织给予表彰和奖励。

  (来源:凤阳县府城镇 刘焕为)